导入数据...
我校举行新学期升旗仪式暨“开学第一课”
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月8日
  查看:4
  来源:

image.png

image.png

image.png

罗学娅宣讲

image.png

黄兰宣讲

image.png

唐香苏宣讲

image.png

罗慧作主题宣讲

3月8日上午,我校在孔子广场举行新学期升旗仪式暨“开学第一课”。全体党政班子成员及近6000名师生参加活动。

清晨7点40分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫着五星红旗入场,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生凝神注目,表达对祖国的崇敬之情。

随后,校友吕玉发老人的女儿罗学娅向师生们讲述了川南幼专校友心系国家民族解放事业,投身革命的红色故事。她勉励大家,身处川南幼专这所光荣的学校,要不负韶华,学有建树,用优异成绩迎接建党100周年和建校90周年;毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆讲解员黄兰深情讲述了毛主席亲临隆昌气矿,关心石油工业发展的故事;学生代表唐香苏作《弘扬爱国精神,树立报国之志》宣讲,她说,革命先辈用奋斗与牺牲,书写着对这里的信仰和执着,创造了今天的美好生活。我们要继承先辈的“红色品质”和“红色事业”,树立远大理想和报国之志,并落实到日常学习和工作中,为祖国发展贡献青春力量。

党委书记罗慧作《传承红色基因,争做时代新人》主题宣讲。她说,作为一名光荣的川南幼专人,需要我们传承好校史中的红色基因,接续奋斗;要沿着伟人足迹,不断征服前进路上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

罗慧说,传承红色基因就是要坚守初心,弘扬中国精神。 要从红船精神、长征精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、女排精神等“中国精神”中汲取理想信念的力量;传承红色基因就是要学史明理、学史增信、学史崇德。学史明理就是要在百年党史中学习知识、固本培元,在历史沿革中探明规律,在时代浪潮中与时俱进、迈向新知;学史增信就是要从重大事件中明晰伟大意义,从历史进程中坚定道路自信,感悟马克思主义的真理力量和实践力量;学史崇德就是要在滚滚历史长河中汲取精神力量,维系中国共产党的精神谱系,传承革命者的精神血脉,以昂扬姿态有力开启全面建设社会主义现代化国家新征程;传承红色基因就是要学史力行,听党话、感党恩、跟党走,争做时代新人。要学习黄继光、李保国、黄文秀、张桂梅以及喀喇昆仑戍边战士等英雄模范忠诚、爱党爱国、矢志不渝和忘我、无私奉献、无怨无悔的优秀品质,听党话、感党恩、跟党走,争做时代新人。

百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂。罗慧希望广大学子要谨记习近平总书记的教导,传承红色基因,争做有理想,有本领,有担当,德智体美劳全面发展,担当民族复兴大任的时代新人。


(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz