导入数据...
我校迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月11日
  查看:2
  来源:

image.png

image.png

收看直播

image.png

罗慧作强调安排


10月29日,党的十九届五中全会在北京胜利闭幕。10月30日上午10时,中共中央举行首场新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神并答记者问。我校通过党委理论学习中心组(扩大)学习会的形式组织全体校领导、中层及后备干部、党支部书记集中收看发布会直播,学习领会全会精神要义。

发布会结束后,校党委书记罗慧就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行了强调安排。她指出,要深刻领会全会召开的重大意义。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度。她强调,要切实抓好全会精神的学习宣传。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,统筹新闻宣传、集中宣讲、思政形策课、“三会一课”和政治理论学习,加大媒体传播力度,用好课堂主阵地,多形式全覆盖抓好全会精神学习宣传。她要求,推动全会各项决策部署在学校落实见效。要把贯彻全会精神与抓好学校“十三五”收官和年度目标任务攻坚扫尾,与落实立德树人根本任务,科学谋划学校“十四五”发展规划,加快推进学校高质量内涵式发展紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全会各项决策部署上来。

会议结束后,学校各级党组织、各部门通过“三会一课”和政治理论学习迅速掀起了学习贯彻全会精神热潮,引发了广大干部师生对全会精神的热烈反响。

党委副书记、校长段永清:党的十九届五中全会吹响了“十四五”规划建设的号角,提出了二〇三五年远景目标的建议,它是中国未来五年经济社会发展的指南,是领导各项经济、社会政策的纲领。高校的根本任务是立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人是我们不可推卸的责任。在总结“十三五”、谋划“十四五”这个承上启下的关键节点上,学校将在党委的正确领导下,团结带领全校教职员工认真教书育人、潜心科学研究、主动服务社会,深化教育教学改革,努力办党和人民满意教育。

学前教育一系党总支书记刘扬玉:党的十九届五中全会为“十四五”规划和二0三五年远景目标擘画了发展蓝图、规划了实践路径、作出了战略部署,所要建成的文化强国、教育强国、人才强国等等,这些都和我们息息相关,令人振奋。我们将在党中央指引下,践行“全人+特长”的育人理念,立足新起点,阔步新征程,真抓实干,同向同行,为培养卓越幼师,为夺取全面建成社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

学前教育一系主任、学科带头人夏蔚:党的十九届五全会为国家今后一个时期的发展规划了蓝图,指明了发展方向,相信祖国的发展会越来越好!作为高校的一名专业教师,我将通过学习、讨论等多种形式,进一步学懂悟透,加强理解、消化和吸收,把会议精神贯穿到日常的工作当中,为学校进一步提升教育教学质量,培养高质量的社会主义事业建设者和接班人做出应有的贡献。

思政教学部教学名师邱万安:党的十九届五中全会精神为思想政治理论课教学提供了鲜活的素材。作为思政教师,要通过案例教学引导学生理解“十三五”期间中国特色社会主义事业取得的巨大成就,进一步增强“四个自信”和核心意识,同时引导学生深入了解“十四五”规划的远景目标,明确青年学子所担重任,为伟大目标的实现而脚踏实地勤奋学习。

学前教育一系学生陈文:认真学习了十九届五中全会公报之后,我深切地感受到我们的国家正在不断进步与富强。作为一名新时代的青年人,我更加明白自己身上所肩负的使命与责任,也更加自豪自己能够生在这个开放发展的时代。我将以高标准要求自己,将个人前途命运与国家发展紧密结合,不断强化专业知识学习,努力提高自己的专业素养,将所学专业知识运用到实践中去,勇作时代的弄潮儿,努力成长为实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

学前教育二系学生三郎:党的十九届五中全会提出要改善人民生活品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展和社会全面进步;还提出要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,这对于我的家乡——藏区乡村甘孜州丹巴县来说,具有重要的意义。作为一名从藏区走出来的大学生,我会珍惜时代赋予的各种机会,努力学习,不辜负家乡父老的嘱托、不辜负党和国家的培养,争当一名有理想信念、有爱国情怀、有专业技能、有仁爱之心的优秀大学生。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz