导入数据...
颜值高,超文艺!雅安这条“彩妆”公路出自川南幼专学生之手
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月31日
  查看:6
  来源:

image.png

image.png

image.png

image.png

陶永东同学



近日,雅安市雨城区雅上路(雅安城区至上里古镇公路)火了,在雅上路旁的Panda驿站对面挡土墙上,栩栩如生的3D彩绘,让人遐想连连,仿若进入梦幻的动植物王国,刷爆了朋友圈,该项目负责人正是艺术教育系2018级美术教育2班陶永东同学。

2020年4月,陶永东创建的“1224”工作室为建设家乡的美丽旅游风景线在雅安碧峰峡景区通过3D彩绘形式进行墙绘,全长150米高6米的墙体融入雅安大熊猫等文化元素,使道路文艺、美观又暖心,成为过往游客小憩打卡地,并被路过的游客拍下并被今日头条关注报道。

陶永东秉承着学校“严、实、勤”的精神,不断追求艺术梦想,经常出入学校画室,研究各类画绘画技法,在学校老师的指导下创作出了许多优秀的作品,多次在书画比赛获得好成绩。

当涂鸦风靡全球,成为一种时尚的时候,墙面彩绘让墙面不再拘束一种风格,表示方式变得多种多样。在创新创业的风潮下,系上的领导老师给了他极大鼓励和支持,利用了本专业所学的知识与技能,创办“1224”墙绘工作室,并成功入驻学校创新创业俱乐部,并取得了一定的工作经验与成果。

2019年12月“1224”工作室成功申请入驻学校创新创业孵化园,并获得工作室场地。同时加强自身宣传扩大市场,与中小型的装潢公司以及其他画室和工作室的合作下,共同打开室内装修以及餐饮行业市场。

时代呼唤创新,时代呼唤创业。当代大学生开展创新创业会出现大批的具有创新能力的人才,从而能给社会带来更多的就业岗位,使社会更好的发展。他不仅能让城市绚丽多彩,也能让家乡变成美丽的风景线。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz