导入数据...
爱国主义教育宣传月—党员干部师生集中观看爱国主义影片《夺冠》
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月28日
  查看:4
  来源:

DSC_5079.JPG

DSC_5072.JPG

为加强爱国主义教育,激发师生爱国主义情感,增强党组织生活的吸引力、感染力和凝聚力,我校按照“爱国主义教育宣传月”活动安排,于10月22-23日组织全校党员干部教职工和党员学生代表集体观看了爱国主义教育影片《夺冠》。

电影《夺冠》是一部以爱国主义教育为主题的影视大片。电影讲述了几代中国女排的奋斗历程以及她们顽强拼搏、为国争光的感人故事,是一部见证新中国体育改革40年的力作。观看电影的党员干部教职工和学生代表全身心投入到影片中,有不少同志为片中的情节或感动落泪、或欢呼雀跃、或拍手称赞,大家真切感受到了中国女排精神,为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪。

思政教学部副主任严涛表示,看完后我内心澎湃,为中国女排姑娘们的自信、勇敢、坚韧感动,为一个个与历史交融的平凡故事鼓舞,更为日益强盛的祖国而自豪。国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的“中国梦”。“与国同梦”必将让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时化地实现个人价值,成就人生辉煌!

初等教育系辅导员雷和敏说,从1981年到2019年,从首夺世界冠军到十夺冠军,冠军背后凝聚着女排姑娘们的顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神,她们一次又一次的用实际行动诠释共产党人的初心使命。作为新时代的共产党员,理应自觉深刻理解和学习女排精神,在日常工作中弘扬女排精神,学习她们勇于拼搏、敢于奋斗的精神。在工作中要切实强化实干担当,要牢固树立攻坚克难意识、主动作为,遇到问题要主动承担、超前思考,发扬钉钉子精神切实把工作落到实处。

学前教育一系19级学生代表姚洁表示,提起“女排精神”,就如郎平所说:不是胜利就有女排精神,输了就没了,它是恒久存在的。“女排精神”是一种力量,一种不服输的劲头,一种默默付出顽强到底的精神,是我们中国精神的一个缩影。作为新时代的大学生,我们要学习女排姑娘们团结协作、艰苦创业、顽强拼搏、自强不息的精神,这种不放弃、不抛弃的拼搏精神激励着我们勇于进取、敢于奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的努力。

此次观影活动进一步激发了全体党员干部教职工的爱国热情,参与观影的党员干部教职工表示,影片中展现出来的“女排精神,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,我们会更加珍惜这个时代,在未来的工作中,将以更加强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,发挥先锋模范作用。

(图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz