导入数据...
志者不畏路途之远——我校组织开展2020级新生军训行军拉练
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月28日
  查看:7
  来源:

image.png

集合

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

行军途中

image.png

image.png

通过染毒区域

image.png

顺利返回

用汗水磨炼意志,以青春谱写华章。10月22日上午,我校组织开展了2020级新生军训行军拉练活动。行军拉练是军训课程的必修课目,我校通过徒步行军实践,旨在增强学生的国防安全意识与组织纪律观念,培养良好的军人素质与作风,掌握基本的徒步行军要领,在行军环境中磨砺新生意志,培养团结协作、吃苦耐劳、坚持不懈的品质。

早上7:30,随着集结号的吹响,2020级新生井然有序地在学校运动场集结待命。军训总教官程晓东作了动员讲话,伴随一声号令,“出发!”3000余名新生在教官们、辅导员以及安全保障组的保护与陪同下整装出发。

微微的晨风中,带着水汽的空气里,有冲云达霄的呼号,弥漫着兴奋的因子。参训学员按照军训团预先勘察好的行进路线,由古宇湖景区北入口进入环湖拉练,终点设在古宇湖娃娃岛,随后原路折返,全程共十二公里。行军途中,参训学生服从命令、听从指挥、军歌嘹亮、步伐矫健、精神抖擞、行进有序,以顽强的意志和团结协作的精神,克服遇到的各种困难,展现了川南幼专学子昂扬向上的精神风貌。期间,军训团还组织进行了急行军等军事科目训练,模拟通过了染毒区域和泥石流区域,同学们遵照指令,捂住口鼻快速通过。

由各系带队教师、教官、医护人员组成的引导员、安全员、联络员、保障员、急救员、秩序员全程伴行保障,时刻关注学生状态,在路口、关键节点区域提醒学生行军安全注意事项。截至12:30,全体参训学员全部安全返校,圆满完成了拉练任务。

为组织好此次行军拉练活动,学校武装部、学生工作部、后勤管理处等相关职能部门制定了周密的工作计划。行军过程中,各系主管学生工作领导、新生班级辅导员团结协作,身先士卒,校医务室医生、救护车、保障车全程随队陪护,有力地保障了行军拉练的安全有序进行。

(图 记者团  编辑审核 宣传部)




(微信扫描分享)
编辑:cnyz