导入数据...
学校党校举行第十二期入党积极分子培训班开班仪式
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月28日
  查看:3
  来源:

image.png

image.png

会场

image.png

为党校第十一期优秀学员颁发荣誉证书

未标题-2.jpg

冉扬(左)向泽瑞(右)发言

image.png

罗慧讲话

为贯彻党的十九大关于党员队伍建设的新要求,进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,学校党校第十二期入党积极分子培训班于10月21日下午正式开班。学校党委书记、党校校长罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌及组织部、宣传部、党委办、纪委办、学工部、校团委等部门负责人,各系党总支书记、支部书记、学办主任及189名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由党委委员、组织部部长陈文友主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。参会领导为党校第十一期优秀学员颁发荣誉证书。

第十一期优秀学员代表冉扬代表优秀学员发言。她说,通过党校培训,加深了对党的理解,坚定了信念,提升了自我。“青春由磨练而出彩,人生因奋斗而升华”,今后要以党员标准严格要求自己,努力学习,发挥带头示范作用,主动把自己的青春融入到伟大祖国建设中去。

第十二期入党积极分子代表向泽瑞代表所有参加培训的学员向党组织表示,将认真参加党校学习,在今后的学习与生活中,以一名共产党员的标准来严格要求自己,用实际行动争取早日站在鲜艳的党旗下宣誓 ,成为伟大的中国共产党大家庭中的一员。

罗慧代表学校党委向参加本期党校学习的全体学员表示欢迎,对第十一期党校优秀学员表示祝贺。罗慧指出,党校是优秀青年学习党的基本理论、培育社会主义核心价值观、提高思想政治素质的主阵地,是为党和国家事业培养合格建设者和可靠接班人的摇篮。入党积极分子参加党校集中学习培训,是每一位学员成长进步的必修课程,是提高思想觉悟的现实需要,更是人生道路上的重要节点。

罗慧指出。作为新时代的青年,作为入党积极分子,是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,要准确认识、深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个问题。

罗慧向全体学员提了三点希望。一是坚守入党初心,做政治上的明白人。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,入党积极分子要时刻提醒自己,保持政治坚定,深入思考并处理好“三个什么”的关系,即“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”。二是坚定理想信念,做信念上的守护人。全体学员要把坚定理想信念建立在学深悟透科学理论知识之上,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党章党规、党史新中国史等知识,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,不断提高自身思想水平和政治素质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在真学真信中坚定理想信念,做信念上的守护人。三是坚持率先垂范,做行动上的带头人。入党积极分子不仅要思想上积极入党,更要行动上高标准、严要求。要增强主人翁意识,按照合格党员的标准严格要求自己;要发挥率带作用,脚踏实地,冲在前、当先锋、作表率。

最后,她祝愿参培学员学有所成,早日站在党旗下。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz