导入数据...
藏区学子返乡创业,逐梦路上反哺家乡
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月21日
  查看:16
  来源:

图片1.png

图片2.png


图片3_看图王.png

随着互联网技术的迅速发展,创业的活力不仅在一线城市涌动,在贡嘎雪山下,大量返乡青年玩转电子商务,他们逐渐成为农民合作社,农业企业发展的中坚力量。今年突如其来的疫情,使电子商务瞬间成为企业运营的最佳手段。我校2020届四川省优秀大学毕业生初等教育系2015级3班崩一,学前教育二系2015级6班仁青拉姆、学前教育一系2018级10班曾萌林,利用在校学习的专业技能在甘孜州稻城县宣传售卖家乡的特色产品,参与到了线上直播带货的涌流当中。

今年4月,她们成立“稻城姐妹团土特产店”,收集包装稻城特色产品,利用微信、淘宝、抖音、快手进行推广,努力打造“云端汇农”的高原特色产品,保证产品为纯天然野生高原产品,让产品靠品质走出去。6月,她们成功加入稻城县电子商务公共服务中心、稻城县青年创业孵化基地。在学校和当地政府的支持与帮扶下,她们参加了第四届“中国创翼”创新创业大赛四川赛区内江选拔赛、甘孜州第三届创新创业大赛,得到专家评委的一致认可。

项目介绍

云端汇农·稻城姐妹团特产是一群藏区建档立卡贫困家庭学生借助电商互联网热潮推广藏区本土特产的一个年轻团队。主要通过微信朋友圈(微商)、“稻城微帮”、“玩转稻城APP”、拼多多、闲鱼、稻城县电子商务公共服务中心商品展销、熟人推荐、抖音、快手直播带货等多种形式进行销售。产品销售地大多为省内销售,销售对象主要为关注健康养生人士、酷爱旅游的游客朋友、喜欢民族艺术品的人群及高端礼品需要者。采用“一村一产品,一产品一群人”模式,进行多样化产品打造,最大限度的扩大产品的适用性和客户的满意度。团队积极响应国家建档立卡精准扶贫政策,带动当地建档立卡贫困户解决就业和产品销售渠道单一等问题,真正实现一对一帮扶,手把手教学,从根本上解决贫困户农产品销售问题。老百姓对自己的产品有了更深的了解,在学习包装和实际操作时百姓们积极性很高,这使我们产品的采购、包装,发货等流程顺利了很多。截至9月末,她们已发4000余件快递,发货产品种类从最初的虫草、松茸,拓展到10余种产品,发货地点由川内走向川外,产品的包装结合稻城本土特色,融入了藏民族元素外带藏区小礼品,得到了消费者喜爱。

 



(微信扫描分享)
编辑:cnyz