导入数据...
我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月16日
  查看:0
  来源:

{T5E`@{JI81E~JJ1LW5T@~6.png

{_@N$WU30XNOASHE{`[FQ3A.png

会场

XIY36@O9{T]@$MW2)Y(E8O4.png

宣读表扬决定

SRAXPZN1I~(49FF}VI$EIKJ.png

颁发奖学金

未标题-1.jpg

代表发言

`8(ZE]TOTV54[NGY13]JTBC.png

段永清讲话

~A9HLPVR7S14598T}C4400D.png

授旗

 


        10月12日下午,我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学校党政领导班子成员,隆昌市武装部参谋、军训总教官程晓东,校友代表,学校相关部门负责人、各系党总支书记、系主任、学办主任、2020级各班辅导员及3000余名新生参加大会,校党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,党委副书记许斌同志宣读表彰文件,学校党政领导班子成员为2020级优秀新生颁发了奖学金。

校学生会副主席程嵩同学代表高年级学生发言,鼓励学弟学妹们在大学期间努力拼搏,学好书本上的知识,培养实践能力,提升自我修养,在新的起点、新的层次实现新的梦想和追求。

学前教育一系2020级8班刘碧芸同学代表全体新生发言。她说,从填报志愿、初入学校到走进校园,被这所大学深深吸引着,庆幸自己来到了川南幼专,她表示将珍惜时间,充实自己,苦练本领,成为一名卓越幼师。

内江市教书育人名师、学校教学名师刘雯通过分享自身大学学习经历和从教十余载体会勉励同学们要脚踏实地,认真听懂每一堂课,做好每一件事情,保持勇气和自信,朝着目标坚持不懈努力奋斗,过好无悔的大学生活。

优秀校友、隆昌市大南街幼儿园园长范晓梅发言。她首先对母校的培养和老师的教诲表示衷心的感谢,并建议学弟学妹们养成自律、勤学、好问的好习惯,苦练教学基本功,用热血和汗水写书精彩的青春乐章。

校长段永清代表全校师生员工,向新生的到来表示热烈欢迎,并发表了题为《用奋斗点亮最美的青春,做一名“全面发展、一专多能”的优秀幼专人》的讲话。段永清表示,川南幼专是一所特色鲜明、雅致古韵、美丽精巧的大学。近年来,学校始终坚持人才培养的中心地位,把“全人+特长”的育人理念转化为培养“全面发展、一专多能”的优秀幼专学子的生动实践。他说,我们身处一个伟大的时代,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,经历着“两个大局”相互激荡、交融交汇的峥嵘岁月,见证着“新冠”等全球非常规事件波诡云谲的全面大考,需要我们坚定理想信念,激发使命担当,用奋斗点亮最美的青春,努力成长为“全面发展、一专多能”的优秀幼专人。他勉励全体新同学:一要崇德修身,坚定职业理想。厚植爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,踏实锤炼品德修养,立志做“四有”好老师。二要以学增智,练就过硬本领。明确大学目标,坚定专业思想,学好专业知识,积极参加实践,练就“一技之长”。三要艰苦奋斗,创造美好青春。以行求知、以知促行,刚健有为、自强不息,努力成为最好的自己。四要吃苦耐劳,上好军训必修课。要充分认识到军训是普通高等学校学生的必修课程,也是培育优良校风学风的重要课堂;吃苦耐劳,团结协作、遵守纪律,努力提高军事技能。

最后,党委书记罗慧向隆昌市武装部参谋、军训总教官程晓东授予军训团团旗,为期十四天的新生军训将在10月14日正式拉开帷幕。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz