导入数据...
“厉行节约 反对舌尖上的浪费”倡议书
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月23日
  查看:3
  来源:

亲爱的老师们、同学们

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。在全校范围内营造“厉行节约,反对浪费”的良好氛围,杜绝“舌尖上的浪费”,向全校师生发出以下倡议:

一、学思践悟,做总书记重要指示精神的践行者

我们要深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,深刻认识制止餐饮浪费的重要意义,时刻绷紧勤俭节约之弦,切实把“厉行节约,反对浪费”作为弘扬中华优秀传统美德、践行社会主义核心价值观的重要内容,内化于心、外化于行。

二、勤俭节约,做中华民族优良传统的传承者

我们要牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,摒弃好面子、讲排场、铺张浪费的陋习,接力传承中华民族勤俭节约的光荣传统,继续发扬中国共产党艰苦奋斗的优良作风,做爱粮节粮新时尚的倡导者、践行者和榜样示范者,将勤俭节约的美德自觉贯穿到日常工作、学习生活中去,积极号召周围的同事、同学理性消费,合理点餐,拒绝浪费。

三、身体力行,做光盘行动新时尚的示范者

我们要迅速行动起来,拒绝“舌尖上的浪费”,努力成为“光盘行动”的践行者。在学校食堂就餐时,以“光盘”为荣,以“剩”为耻;在外就餐时,科学点餐,文明用餐,不攀比,不显阔;在购买外卖食品时,注意适度适量,不贪多、不剩余、不随意丢弃。让勤俭节约成为一种习惯,让文明用餐成为一种自觉。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,努力使厉行节约、杜绝浪费在我蔚然成风。特倡议全体师生要身体力行,党员干部要率先垂范,把节约当作一种境界、一种责任,从节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸做起,养成良好习惯,做到持之以恒。

“勤以修身,俭以养德”谨以此,与全体师生共勉!

         

                                  川南幼儿师范高等专科学校精神文明办公室

                                                            2020年921   

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz