导入数据...
重振师道尊严 提高幸福指数
——我校开展庆祝第36个教师节系列活动
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月14日
  查看:1
  来源:

DSC_0311_看图王.jpg

慰问活动

DSC_9909_看图王.jpg

青年教师座谈会

DSC_0259.JPG

表扬教育教学先进典型

@S3C6UZ8XP2F_7JVP~SNB6L.jpg

“致人民教师”祝福活动



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,根据教育部、教育厅庆祝第36个教师节有关工作要求,我校围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,开展了庆祝教师节系列活动。

一是走访慰问困难教师和离退休教师。9月8日—10日,校领导罗慧、段永清、甘利华在教师工作部、人事处等相关部门的陪同下,走访慰问了我校3名困难教职工,看望慰问在家的离退休党总支的教师、困难教职工,为他们送去组织的关怀和节日的祝福。

二是组织召开教师节青年教师座谈会。9月9日,校党委书记罗慧结合新学期首个校领导接待日活动组织20余名青年教师座谈交流,向青年教师表达节日问候,了解青年教师来校工作后的体会和收获,听取他们对学校建设发展和教育教学工作的意见建议,激励青年教师树立校荣我荣的信念,自觉把自身发展愿景融入学校发展规划,勤奋工作、潜心育人,为学校的发展建设贡献智慧和力量。

三是评选表扬教育教学先进典型。由教师工作部牵头,人事处、宣传部、教务处等部门配合组织评选,表扬了5名师德标兵、5名教学名师、9名优秀教师、5名优秀辅导员、13名优秀教育工作者和12名“云端你最美”—网红教师和30年教龄教师;举办了退休教师荣休仪式,以先进典型带动全校教职工立足岗位,创优争先。

四是集中开展师德宣誓宣讲。在教师节庆祝大会上,由内江市教书育人名师刘雯领誓,全体校领导、教职工和师范生代表面向国旗进行了庄严的师德宣誓,在第一周的“国旗下的宣讲”活动中,学前教育一系围绕“师德师风宣传月”主题活动进行了“践行两代师表,弘扬高尚师德”主题宣讲,引导广大师生恪守教师职业道德、潜心教书育人,争做新时代“四有”好教师。

五是广泛开展主题征文宣传。在广大师生中开展了“见贤思齐,学先进强师德”主题征文和“师生互致一封信”活动。由宣传部牵头,各系党总支负责,利用学校“文化长廊”宣传阵地进行“弘扬新时代精神,塑高尚师德风范”主题宣传;同时,利用校园电视台、微信、微博、抖音、LED等媒体平台开展多种形式的庆祝教师节和弘扬高尚师德主题宣传活动,营造了弘扬师德、尊师重教的浓厚氛围。

六是开展“致敬人民教师”祝福活动。在9月10日晚上8点至9点,通过孔子广场LED字幕滚动方式为教师“亮灯”,字幕内容为“老师,您好!”。入驻学校的上海麦金地、四川锦荣、中国电信等后勤保障服务商自发组织,在教师节当天通过悬挂教师节祝福标语、制作教师节蛋糕、赠送贺卡鲜花、等节日小礼品,向学生赠送教师节免费菜品,在校园内营造出了尊师重教的浓厚和谐氛围,为广大教师带来了满满的幸福感。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz