导入数据...
我校隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月14日
  查看:0
  来源:

image.png

会场

image.png

师德宣誓

image.png

段永清宣读表扬决定

image.png

荣退教师

image.png

30年教龄教职工

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

表彰先进

image.png

学生代表牟思宇发言

image.png

新入职教师代表田川发言

image.png

师德标兵、教学名师黄琼慧发言

image.png

刘强讲话

image.png

罗慧讲话

image.png

合  影


9月10日上午,我校在艺术中心隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,表彰一年来在教育教学工作中涌现的先进典型。全校教职工、离退休教职工代表、学生代表欢聚一堂,共庆第36个教师节。隆昌市委常委、宣传部长刘强,内江市教育局四级调研员王晓英,隆昌市委教育工委书记、市教体局党委书记、局长刘学义等出席大会。党委副书记许斌主持大会。

在庄严的国歌声中庆祝大会拉开帷幕。

“我志愿成为一名人民教师,......为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”教学名师刘雯领誓,全体教职工面向国旗进行了庄严的师德宣誓。

党委副书记、校长段永清同志宣读学校党委表扬决定。大会为2019年9月以来退休的4名教师举行了荣退仪式;参会领导向5名30年工龄的教职工颁发了荣誉证书,为内江市教书育人名师、内江市优秀志愿者、内江市教育系统疫情防控期间工作突出教职工和学校师德标兵、教学名师、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者、“云端你最美”网红教师颁了奖。

校学生会主席、学前教育一系18级2班牟思宇同学代表学生发言。她代表全校学生向老师们表达诚挚的祝福和由衷的感谢。她说,老师的爱,无私中透露着平凡,像一股暖流,渗入心田。人民教师是光荣的职业,自己需要付出更多的努力,践行“两代师表,仁爱笃行”校训,肩负起自己的责任,在日常生活中积极向上,为成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师而不懈奋斗。

甜城英才、新入职教师代表田川在发言中说,入职川南幼专后,感受到了同事们的热情和友好,学校以人为本,珍爱人才,尊重人才,为教师服务的宝贵精神。自己将在岗位上,坚持爱岗敬业,提高道德修养;坚持不断学习,锤炼素质能力;坚持率先垂范,树立良好形象,在新时代再创川南幼专辉煌。

师德标兵、教学名师黄琼慧在发言时说,教师要有爱心、责任心,在日常教学中,让每一个孩子在我们的手中成为幸运儿,将学生引向知识的彼岸。她寄语青年教师要坚持学习,勇于实践,永葆热情;青年学子严格要求自己,做一个善良又有爱心的人,自信又肯实干的人,拼搏向上的人。

刘强代表隆昌市委、市政府向我校全体教职员工致以节日的问候。他指出,一直以来,川南幼专全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,勇担立德育人使命,为社会培养了一大批卓越幼师和技术技能型优秀人才。学校不断深化产教融合,协同育人,搭建高校、政府、幼儿园协同育人平台,服务区域经济社会发展,助力幼有优育的国家战略能力显著增强。他说,隆昌市委、市政府将一如既往支持川南幼专建设发展,为学校高质量发展创造更好、更优质的保障。他希望广大教职员工牢记教书育人职责,努力作高尚师德的践行者,教育改革的实践者,素质教育的参考者,优秀人才的培养者,学生成长的引导者,不断提升师范教育内涵发展质量,为隆昌经济社会发展提供强有力的支撑。

党委书记罗慧代表学校党委、行政向全校师生以及离退休老同志致以亲切的节日问候,向受到各级表扬的各级各类先进表示热烈的祝贺,向长期以来支持学校发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。她说,过去一年,学校在省委和省教育工委、内江市委的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在改革发展中践行初心使命,在抗疫大考中彰显责任担当,学校事业发展取得新进展、新成效,焕发新活力、新气象。我们不忘初心忠诚教育,始终坚持社会主义办学方向,党的领导进一步加强,全面从严治党深入推进;我们立德树人奋进担当,大学生思想政治工作提质增效,人才培养质量持续提升;我们教育脱贫托举希望,校内帮扶贫困学子,对口帮扶措施更加精准,智志双扶成效更加明显,助力脱贫攻坚收官战胜利在望;我们同向同行共筑梦想,成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新有力推进,助力“幼有所育”成效明显,服务区域经济社会发展能力不断提升。学校之所以涌动着如此强大的发展力量,正是因为全校教职工的辛勤劳动和默默奉献,全校教职工用忠诚、智慧、爱心赢得了学生的爱戴和社会的尊敬。

罗慧分享了许多我校教师在平凡的教育育人工作岗位上牢记使命,无私奉献的感人事迹,并勉励全体教职员工:一要政治强,做青年学生健康成长的引路者;二要情怀深,做社会主义核心价值观的践行者;三要思维新,做破解难题助力事业发展的推动者;四要视野广,做开阔眼界拓展视野提升能力的指导者;五要自律严,做弘扬主旋律传递正能量的示范者;六要人格正,做青年学生健全人格的塑造者。

“经师易得,人师难求”。罗慧希望,广大教职员工坚定信心、坚守初心、坚持恒心、奉献爱心,践行誓言,为党育人、为国育才,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办党和人民满意教育不懈奋斗。

其余学生在教室和礼堂收看了大会直播。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz