导入数据...
校领导接待日:我校召开教师节青年教师座谈会
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月14日
  查看:0
  来源:

image.png

会场

未标题-1.jpg

座谈交流

9月9日,在第36个教师节来临之际,学校党委书记罗慧结合新学期首个校领导接待日活动主持召开教师节青年教师座谈会,倾听青年教师们对学校建设发展和教育教学工作的意见建议。党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌,党委委员、组织部长陈文友及20余名青年教师代表参加。

座谈会,罗慧代表学校党委向青年教师表达了节日的问候。青年教师们结合自身实际畅所欲言,分享了来校工作后的体会和收获。大家纷纷表示学校的发展使人振奋和喜悦,更加坚定了做一名川南幼专优秀教师的信念。同时,围绕学校的教学、科研、师资队伍建设、学生管理、学历提升、职称评审等方面积极建言献策。参会领导仔细倾听青年教师发言,认真记录,针对青年教师提出的问题作了明确的说明和细致的解释。

罗慧在总结讲话中指出,青年教师是学校的未来,是学校发展的不竭动力,学校党委高度重视和关心青年教师的发展,将努力为青年教师成长成才提供平台,创造条件。她对青年教师提出三点希望:一要尽快熟悉校情。要热爱教育事业,热爱学校,传承“严 实 勤”学校精神,践行“两代师表,仁爱笃行”校训,弘扬优良校风、教风、学风。二要尽快转变角色。迅速熟悉岗位,不断学习创新,努力提高个人的知识储备和综合素质,提升教书育人本领。三要尽快了解学生。掌握学生学习规律,成长规律,做到因材施教,因人施教,做好学生的引路人,共同把教书育人工作做好,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的 “四有”好老师;要把个人成长与学校发展统一起来,共同努力把川南幼专建设得越来越好。

本次座谈会搭建了青年教师与学校之间良好的沟通平台。通过互动交流,使教师自身的发展愿景与学校的发展规划深入交融,更加坚定了广大青年教师勤奋工作、校荣我荣的信念,为学校的发展建设起到了很好的导向和推进作用。

(图文 宣传部)




(微信扫描分享)
编辑:cnyz