导入数据...
我校举办2020年暑期领导干部读书班
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月14日
  查看:23
  来源:

动员讲话

参观宜宾大学城

与宜宾市职业技术学校座谈交流

DSC_8786.JPG

到联系帮扶村现场学习并慰问帮扶户

集中学习

未标题-1.jpg

分组讨论

段永清作《学校“十四五”发展规划》编制辅导报告

DSC_8910副本.jpg

罗慧作总结讲话


为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步学懂弄通做实,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动全校党员干部政治能力和业务水平双提升,持续提振干事创业精气神,按照学校党委“能力提升年”安排部署,我校于9月2—4日,举办了为期两天半的暑期领导干部读书班。全体党政班子成员、中层及后备干部、党支部书记参加了学习。

此次读书班采取座谈交流、现场调研、专题辅导、分组研讨等方式进行。学习期间,读书班学员与前来我校考察交流的重庆幼儿师范高等专科学校党委书记刘灿国、校长马文华一行就进一步落实《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》,全力服务成渝地区双城经济圈建设进行了座谈交流;前往宜宾大学城、宜宾市职业技术学校、兴文县石泉村扶贫点等现场调研学习。理论学习采取暑期自学和集中学习相结合的方式,围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展”“高等职业教育改革发展”“脱贫攻坚”“成渝地区双城经济圈建设”四个板块进行了学习;集中学习阶段重点对《习近平谈治国理政》第三卷中《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《全面打好脱贫攻坚战》等篇目和习近平总书记关于教育的讲话、指示(2020年)以及习近平对“十四五”规划编制工作作出的重要指示进行了原文学习。交流讨论围绕“进一步加强党的建设,全面从严治党”“主动融入成渝地区双城经济圈建设,谋划学校‘十四五’规划,全面提高教育教学质量”“强化学生管理,抓好常态化疫情防控和开学工作”三个专题分组进行。

在9月4日下午的交流分享暨总结大会上,各小组代表畅谈了学习收获体会,党政班子成员结合学习对分管领域近期重点工作了进行了安排部署。党委副书记、校长段永清作围绕学校“十四五”规划编制的时代背景和编制“十四五”发展规划的具体思考两个方面作了专题报告。他指出,编制学校“十四五”规划要将教育使命与中华民族伟大复兴紧密结合起来,与幼教事业发展的最新要求结合起来,精准对接国家和地方发展战略,把上级的要求、地方的需求转化为学校发展的追求;要不断提升人才培养目标、学科专业结构、科学研究方向与区域经济社会发展和幼教事业发展的契合度,为区域经济社会发展和幼教事业发展提供高水平的人才支撑、智力支撑和创新支撑。

罗慧以《在学习中坚定,在坚定中前行》为题作总结讲话。强调要认真吸收领会,把本次学习收获运用到接下来的工作和教学实践中,为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向。把讲政治落实到全面从严治党上,落实到立德树人上,落实到凝心聚力上,落实到正风肃纪上。二要勠力同心克难艰,推动学校高质量内涵式发展。要坚定信心、充满决心,对标新形势新要求新标准,找准问题和短板,加快创新发展步伐,强化专业优势特色,建强干部师资队伍,提升人才培养质量,提升开放办学水平,推动学校高质量内涵式发展。三要担当作为真实干,确保各项工作任务稳步推进。当前,学校正处于事业发展的关键时期,无论是成渝地区双城经济圈学前教育教师协同发展和脱贫攻坚决战决胜任务完成,还是学校扩建工程推进和人才培养质量提升,还是做好“十三五”发展规划收官和“十四五”发展规划编制实施,都需要同志们有新担当新作为,全校党员干部要切实增强机遇和责任意识,增强人格力量,练就过硬本领,弘扬爱校奉献精神,扎实履职尽责,推动学校事业发展不断取得新成绩。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz