导入数据...
四川教育发布:川南幼专组织“同心服务团”赴盐源县开展教育帮扶
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月21日
  查看:43
  来源:

2}$9SWOY9_F_7EHW$5ULAPV.png

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为帮助对口帮扶盐源县加快提升村幼辅导员、幼儿教师队伍的专业水平和教学能力提升,5月14日,川南幼专“同心服务团”选派专业领域内培训经验丰富的教师前往盐源县,对524名村幼辅导员、368名公(民)幼儿园教师,开展全覆盖的幼儿园(点)开园前后工作暨“学前学会普通话”行动进行提能培训。



开班典礼上,盐源县教育体育和科学技术局副局长罗爱华对川南幼专培训专家的到来表示热烈欢迎,对近年来帮扶该县的教育工作表示衷心地感谢。



本次培训为期4天,学前教育培训专家、川南幼专继续教育部副部长刘昌群,艺术教研室主任严密,“双师型”教师、副教授刘帝会,教学名师刘霞等4名教师,各开设10场专题讲座,分别以《儿童视觉下的创造性音乐欣赏活动》《班级区角下环境布置与材料投放》《幼儿园家园沟通的新招》《幼儿园体育活动的组织与实施》等内容为重点,采取专题讲座与现场指导、学员互动、案例研究的形式,通过贯彻幼儿园五大领域的活动设计、组织与实施,针对环境创设、操作区活动、自制体育器材方面,根据不同年龄阶段幼儿的语言发展特征,培养幼儿普通话思维能力促进幼儿的语言发展,指导教师们如何开展家园共育等专题讲座。



此次培训学习,更新了当地幼儿教师的教学理念,学前教育基础知识、专业技能等保教知识,有效提升当地教师普通话水平。学员们纷纷表示受益匪浅,要将所学知识、技能应用到教学实践中去,更好地服务当地幼教事业。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz