导入数据...
党委书记罗慧开展校领导接待日活动
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月17日
  查看:3
  来源:

DSC_3205.JPG

QQ图片20200517173459.jpg

学生代表座谈交流

       

为深入了解开学复课一周以来返校学生的思想、学习和生活情况,5月17日上午,学校党委书记罗慧开展校领导接待日活动,召集返校学生代表进行座谈交流。相关职能部门负责人,各系学生代表参加。

座谈会上,学生代表就返校后学校的防控措施、线上线下上课情况、食堂就餐、功能房使用时间、学生公寓洗衣机定期消毒、实践课安排、周末心理咨询心理活动等进行了提问。与会领导和各职能部门负责人一一进行了详细解答。对于个别无法立即答复和解决问题,有关负责人进行了认真登记,将在会后尽快予以处理和回复。
       同学们纷纷表示,回到久违的校园,学校一系列暖心的举措,老师对学生们亲切周到的关心,让人倍感舒心。回归课堂,线下上课相对线上课程,学习效率更高,吸收更好,尤其是技能课,可以在学校功能房练琴、画画、跳舞等,理论与实践结合得更好了。在未来的日子,将积极配合学校开展防控工作,科学安排学习生活,愿与学校、老师们携起手来,团结一心,守望相助,共克时艰,为早日战胜疫情贡献出自己的一份力量。
       罗慧指出,本次座谈会更好地搭建了学校与学生之间沟通交流的平台,切实掌握和解决学生返校后遇到的思想、学习和生活中的诸多问题,这种机制、渠道要坚持下去。罗慧对疫情防控期间在校的同学们提出了三点要求:一要坚定信心,相信组织。要坚信中国共产党领导和集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势一定能战胜疫情;二要调整好自己状态,服从学校统一管理;三要不忘本职,磨砺成长。要锤炼品质,加强自律;珍惜时光,增强本领。
       校领导接待日活动是学校领导与同学们“面对面,心连心”交流的平台。此次接待日活动不仅了解和解决学生返校后的困惑和困难,也拉近了学校与学生之间的距离,架起了一座师生之间无障碍沟通的桥梁,让学生们感受到了来自学校的关心和关爱,齐心协力,打赢疫情防控校园保卫战。

 (图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz