导入数据...
清洁校园 我们在行动
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月17日
  查看:42
  来源:

QQ图片20200312115343.jpg

IMG_20200312_100251.jpg

4月为爱国卫生月,为进一步净化、美化、优化校园环境,创造良好的工作、学习、生活氛围,我校积极开展爱国卫生月系列活动,多措并举确保校园公共卫生安全。

加强校园管控,打造优美环境为有效保障上班教职工生命安全和身体健康,我校严格加强对教学楼、公寓楼、办公楼等环境卫生管理,每天按时通风,做好定期消毒处理,消除卫生死角,确保干净卫生,保障安全、优良的教学环境。后勤处集中收集处理废弃口罩、餐盒等有害垃圾,灭鼠灭蝇,清理污水;同时加强校园景观绿化,营造良好校园卫生环境。

开展校园环境卫生“大清扫”活动为有效铲病毒传染源,阻断传播途径,确保校园环境安全、卫生、整洁,根据《隆昌市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于集中时间开展城乡环境卫生大清扫的通知》和学校党委关于做好开学准备工作的相关要求,3月12日,我校组织全体党员志愿者开展校园环境卫生“大清扫”活动,3月27日,又发动全体教职工在校园内进行了清理杂草活动。劳动过程中,全体教职工发扬不怕脏不怕累的精神,对绿化带、校道、教室、宿舍区等进行了一次彻底的净化,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,被大家细心清理。

加大宣传力度,提高环境意识和卫生意识。宣传部通过官方微博、微信、LED大屏等多种渠道组织开展校园环境卫生宣传教育。宣传中,对师生进行环境保护、卫生健康渗透教育,让师生树立环保理念和健康理念,不断强化师生的卫生清洁意识、文明行为习惯和社会责任感。后勤处在校食堂、校医院、学生公寓等公共区域张贴卫生标语,时刻提醒注意个人卫生,爱护校园环境。

爱国卫生月活动的开展,激励广大师生积极参与志愿服务,增强了师生爱校、护校、以校为家的主人翁意识和社会责任感,共同营造干净、整洁、舒适的校园环境。

(文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz