导入数据...
我校师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体
“90后”党员回信
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月2日
  查看:47
  来源:

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习近平总书记的回信在我校师生中产生热烈反响。

校团委副书记冯君洪说,“习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托,不仅激励着抗“疫”一线的广大‘90后’青年,更鼓舞着我们‘80后’青年。作为青年工作者,我将团结带领全校青年师生,牢记总书记对新时代中国青年的要求和希望,勇担时代重任,着力在学校团组织的建设、团员青年的思想教育及精神引领等方向下功夫,引导青年师生要有理想、有本领、有担当、不惧风雨,勇担时代之责,争做实现中华民族伟大复兴的参与者、实践者和先锋队。”

学生工作部部长肖红说,“艰辛和磨砺是成长最好的催化剂,对于‘90后’青年来说,能够参与这场抗击疫情的严峻斗争,无疑是一次弥足珍贵的人生经历。所以,我们要把理想信念、担当与责任作为学生思想政治教育的一项重要内容抓紧抓实,让学生们明白,只有在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的青春,才会留下充实、温暖、持久和无悔的青春记忆。”

管理系党总支副书记叶彬说, “疫情就是命令,我们的青年人义无反顾、逆流而行、不畏艰险、甘于奉献,作为教育教学工作者,我为我们的青年学子感到骄傲,为他们点赞!我将把习近平总书记的嘱托作为以后教育教学工作的指导,做好青年学子的引路人,同担当﹑共筑中华民族伟大复兴梦。”

思政部直属党支部副书记刘远学说,“中国抗击疫情的伟大实践是一堂现实的、深刻的、难忘的思政大课,我校青年学生要从抗击疫情战斗中接受思想的洗礼,汲取精神力量,要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和强大优越性,进一步增强四个自信,切实把对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同和价值认同转化为建功新时代的青春行动。”

学前教育一系辅导员王荣说,“青年强,则国强,在这场疫情防控阻击战中,以‘90后’为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。作为‘90后’的高校辅导员,更应该在这平凡的岗位上尽职尽责、勇于创新,把爱国情付诸实际行动,以北大‘90后’援鄂医疗队的青年同志为榜样,引导我校青年学生成为勇于担当民族复兴大任的时代新人。”

学前教育一系学生梁海伦说,“时代的接力棒如今传递到我们这一代青年手中,作为当代大学生,我们要做到胸怀大志、心有大我、肩有大任、行有大德,面对疫情要展现出青年一代的责任与担当,为抗击疫情献出自己的绵薄之力。”

管理系学生张家颉说,“作为‘90后’新时代青年,我们应牢记习近平总书记在信中给予我们的嘱托,与时俱进,不断提高自身修养,努力学习,提高自身知识水平,做一名有责任、有担当、有梦想、敢于奋斗的新青年。”



(微信扫描分享)
编辑:cnyz