导入数据...
我校举办 “童心·童语·童愿”儿童剧(课本剧)创作暨展演比赛
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月29日
  查看:43
  来源:

儿童剧:神奇的魔力帽.jpg

儿童剧:神奇的魔力帽

儿童剧:微笑.jpg

儿童剧:微笑

儿童剧:自由自在的鱼.jpg

儿童剧:自由自在的鱼

安娜与爱莎_副本.jpg

儿童剧:安娜与爱莎

儿童剧:报童.jpg

儿童剧:报童

儿童剧:我选我自己.jpg

儿童剧:我选我自己

颁奖_副本.jpg

颁奖

为全面提升学生的综合素质和专业能力, 11月28日晚,我校在艺术中心举行“童心·童语·童愿”儿童剧(课本剧)创作暨展演比赛。副校长罗苏、各系负责人、相关任课教师及部分学生观看比赛。

本次大赛是我校开展的师生技能大赛系列活动之一,十月中旬拉开帷幕,经过初赛、复赛激烈角逐后,最终有7个作品进入决赛。每个节目组都精心准备了道具、服装,现场装扮充满童趣。其中《神奇的魔力帽》表达了魔法的力量,讲述了知错就改就是好孩子的故事;《微笑》通过陶瓷娃娃微笑的故事,告诉我们要学会表达自己的感情、懂得表达自己的感情,同时也将比赛推向了高潮:《自由自在的鱼》通过河里的一条小鱼被抓,后被人拯救的故事,讲述了人与自然和谐相处的道理;《安娜与艾莎》讲述的是安娜与艾莎两姐妹拯救了自己的国家,展现出真情可以融化冰雪的道理,也感动了现场观众;《报童》通过报童帽回忆解放战争时期的艰辛,讲述了报童们的爱国热情;《我选我自己》通过森林动物们的选举,讲述了一个秩序的维护不可没有管理者的道理。最后由学前二系的舞蹈《小辫甩三甩》结束本次比赛。其中《神奇的魔法帽》与《安娜与艾莎》均为此次比赛的原创剧本。经过评委认真评选《安娜与艾莎》、《自由自在的鱼》获得一等奖,《微笑》、《神奇的魔力帽》获得二等奖,《报童》、《我选我自己》、《熊猫保卫战》获得三等奖。

本次比赛准备充分,形式多样。通过比赛丰富了同学们的校园生活,同时也提高了同学们的综合素质与专业能力。

 (图文  宣传部/记者团)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz