导入数据...
我校举行2019届毕业生毕业典礼
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月13日
  查看:18
  来源:

DSC_6747.JPG

会场


DSC_6752.JPG

罗苏主持典礼


未标题-151.jpg

陈红、罗秋华、袁星光发言


DSC_6833.JPG

校长田承春致辞


DSC_6813.JPG

颁发毕业证书


 

DSC_6818.JPG

优秀支教志愿者、优秀顶岗实习生


DSC_6824.JPG

四川省大学生综合素质A级证书毕业生


DSC_6827.JPG

四川省优秀大学毕业生


7月13日上午,我校在艺术中心举行2019届学生毕业典礼。在家校领导、各部门负责人及学前教育一系、艺术教育系毕业班辅导员、教师代表和1300余名毕业生及部分学生家长参加典礼。

典礼由副校长罗苏主持。庄严的国歌声之后,典礼正式开始。

学前教育一系2016级14班陈红代表毕业生发言,她说,“感谢川南幼专 感恩遇见”。三年时光,收获满满,感谢老师的辛勤付出,陪伴我们茁壮成长;更感谢学校的无私奉献,给我们提供了舒适的环境、良好的教育、多样化的平台。未来将怀揣着情怀,保守着真我,带着母校的厚望,砥砺前行。

毕业生家长代表罗秋华在发言中说,孩子在这里度过了愉快而勤奋的三年,以优秀的表现毕业,自己感受到了学校良好的育人环境和老师们高尚的师德以及精益求精的敬业精神。他希望毕业生们师恩永不忘,母校永难忘。毕业以后要常回母校看看,为川南幼专的发展做出自己应有的贡献。

教师代表、艺术教育系副主任袁星光说,三年的时光里,同学们怀揣梦想,追求真理,刻苦学习,取得了进步,收获了荣誉。在即将远行之际,她希望同学们勇于实践,始终保持谦虚的心态,从小事做起,要秉承学校“严实勤”精神和“两代师表 仁爱笃行”校训,不忘学习,坚持梦想,在人生的大舞台上绣出自己的梦。

随后,校领导、相关部门和各系负责人为脱贫攻坚支教活动中优秀支教志愿者、优秀顶岗支教实习生,校级优秀毕业生、四川省优秀大学毕业生、四川省大学生综合素质A级证书获得者颁发荣誉证书。

校长田承春发表热情洋溢讲话,他代表学校向圆满完成学业、即将踏上新的人生征程的毕业生们表示热烈祝贺和美好的祝愿。他用“羽化成蝶,做自己的英雄”勉励大家。他说,三年的书香浸润,五载的思想提升,同学们积极弘扬“学问思辨,知行合一”的学风,收获了件件证书、叠叠荣誉,从青涩走向大方,已经羽化成蝶,即将展翅高飞。他对同学们提出两点希望 :一要学会“自知”。要正确认识自己,客观审视自己,找准自我的定位,摆正自己的位置,找准人生支点,走好人生道路,以时代使命为己任,迎接变革挑战。要不忘学校“严实勤”精神,铭记“两代师表,仁爱笃行”校训,牢记“立德树人”教育使命,以做一名新时代“四有”好老师为奋斗目标,努力在开创教育改革发展新局面的生动实践中放飞青春梦想,挥洒青春汗水,展现青春芳华。二要敢于“自胜”。要努力战胜自己的懦弱、执迷、浅狭、偏私,要敢于战胜自己的昨天,迎接异彩纷呈的明天;战胜自己的现状,到达梦想成真的远方;要敢于战胜自己的缺失,打造舍我其谁的豪迈;战胜自己的积累,实现后者居上的追求;要敢于战胜自己的欲望,修炼宁静致远的心境;战胜自己的浅薄,走上放眼世界的征途;不断实现人生道路上的突破、超越、跨越,最终抵达人生追求的理想境界。

最后,全体人员深情演唱《祝你一路顺风》,毕业典礼圆满落下帷幕。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz