导入数据...
我校举办2019阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升结业典礼暨汇报演出
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月13日
  查看:15
  来源:

会场.png

会场

颁奖.png

颁奖

学员代表王琳发言.png

学员代表王琳发言

项目县管理干部罗青云代表.png

项目县管理干部罗青云发言

田承春讲话.png

田承春讲话

亲子幼儿舞《幸福的家》.png

亲子幼儿舞《幸福的家》

早操活动《舞花的孩子》.png

早操活动《舞花的孩子》

藏族舞.png

藏族舞《吉祥松州》

省教厅“一村一幼”评估专家组组长陈元辉博士作点评.png

陈元辉点评

7月8日下午,我校举办2019阿坝州“一村一幼”辅导员能力提升结业典礼暨汇报演出,省教厅“一村一幼”调研评估专家组组长陈元辉博士,省教厅“一村一幼”调研评估专家组联络员肖长龙,评估专家徐途琼、何云竹,阿坝州汶川县教育局党委委员李永强,松潘县教育局督导室主任吴云军,松潘县教育局教育股股长王庆,全体校领导、各党总支、各部门负责人、全体教职工、培训管理团队、授课教师及484名参训学员参加典礼。党委委员、组织部副部长陈文友主持典礼。

结业典礼在观看培训实录中拉开序幕。参会领导为米春燕等49名优秀学员、王琳等12名优秀班干部、马世美等14名优秀管理人员、柯贤飞等6名优秀志愿者颁发了荣誉证书。

随后,学员代表王琳发言。她代表全体学员对我校表示由衷的感谢,她说,此次培训中,专家教授各有特色的讲座、各园先进的管理理念、指导老师的细心引导和帮助,让自己学会了在新时代如何做一名卓越的“发展型”幼儿教师。她表示,一定把培训的所学所思带回家乡,带领身边的同行一起成长,要用“捧着一颗心来,不带半根草走”的情怀,把自己的青春奉献在基层幼教事业上。

项目县管理干部罗青云代表四个项目县教育局对我校为此次培训精心组织和辛勤付出表示感谢。他说,此次培训很成功,通过一个月的培训,学员们的专业技能有了较大的提升,不仅学好了普通话、养成了好习惯,而且学到了川南幼专爱岗敬业、乐于奉献的优良传统。他们希望全体学员回去后,要学以致用、勤奋努力,在实践中重塑自我,不断充实自己、成长自己,将最好的一面展现给孩子们。

校长田承春受党委书记罗慧委托代表学校向顺利结业的484名学员表示祝贺,向省教厅、阿坝州教育局及项目县领导和带队教师,我校项目组管理同志、培训专家和志愿者表示衷心的感谢。他指出,本次培训能够圆满完成,第一得益于各级党组织的温暖和关怀。省教育工委、教育厅高度重视,多次开会协调,安排部署;州、县教育局精心安排,全程参与,多次到校检查指导;我校认真筹备、精心组织实施,组建了专业优秀的培训专家团队和管理团队,确保培训取得实效。第二得益于各级干部、辅导员和工作人员辛劳付出,为此次培训提供了重要保障。第三是全体培训学员努力学习,甘于付出,勇攀高峰,展示了学员们的精气神,感染了所有老师和各位专家。

结业典礼后举行了汇报演出。汇报演出由“为爱逐梦”、“伴爱成长”、“用爱圆梦”三个篇章构成,演出由开场舞蹈《梦幻汶川》拉开序幕。亲子幼儿舞《幸福的家》热情洋溢、活力四射,动作协调一致、编排新颖,赢得现场阵阵喝彩;早操活动《舞花的孩子》以独特的创新形式,富有活力的早操动作,充分诠释了孩子们童年时期梦的含义,将现场的氛围带入了高潮;藏族舞《吉祥松州》展现了独特浓郁的地域特色与民俗风情,将川南幼专和阿坝州的友谊升华;12个节目轮番登场,最后演出在《我和我的祖国》大合唱中拉下帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,展示了学员们多才多艺和良好的精神面貌,更充分展现了一个月来教育教学成果,学员各项技能得到了显著提升。

省教厅“一村一幼”评估专家组组长陈元辉博士对本次汇报演出给予了高度评价,认为整场演出很精彩,充分展示了幼儿教师专业素养,体现了以幼儿为本的幼教理念。他希望全体学员学会感恩祖国,感恩时代,在国家富强的道路上勇做参与者、建设者,满腔热情献身幼教事业,助力国家“幼有所育”目标实现。

(图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz