导入数据...
我校举办木偶剧进校园专场演出
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月4日
  查看:39
  来源:

3Y){2EG0QCTI1HG(YLCZM1S.jpg

演出现场

EJ[RP)3JZ@}N9MTPPACV_$7.jpg

长绸舞《梁祝》

$0T4CX6G3@MUQHQ4GM[8P(D.png

杂技《戏耍佛珠》

7QN09G0{_QCNV}HPXQ36958.png

舞蹈《美阿哩》

YMGP{(MBH[SKRY4PPFA2[S0.jpg

《变脸·吐火》


6月21日晚,资中木偶剧进校园专场演出在我校艺术中心举行, 1000余名师生观看了演出。

晚上7点整,演出由传统杖头木偶《狮舞》表演拉开帷幕。随后,十个节目轮番上演,生动活泼的剧情、惟妙惟肖的演出、诙谐幽默的语言、栩栩如生的形象,深受在场师生的欢迎。长绸舞《梁祝》深刻诠释爱情的哀怨婉转,舞蹈《俏花旦》展现花旦角色的乖巧伶俐、幽默风趣,杂技《戏耍佛珠》以鲜明的民族风格和高超的艺术技巧赢得观众阵阵掌声。在观众的尖叫声中,表演者用木偶演绎川剧变脸和吐火两个绝技,把晚会推向高潮。

演出结束后,大家纷纷表示意犹未尽,每个节目都要精彩纷呈,展现了国家级非物质文化遗产的魅力,激发了师生学习优秀传统文化的热情和积极性。

(图文 宣传部)




(微信扫描分享)
编辑:cnyz