导入数据...
思政教学部开展“法治宣传进校园”模拟庭审活动
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月4日
  查看:14
  来源:

模拟庭审现场.jpg

模拟庭审现场

旁听模拟庭审.jpg

旁听模拟庭审


为提升大学生法律意识和自我防范意识,5月29日上午,思政教学部组织青马知行社和各班学生代表来到隆昌市人民法院开展“法治宣传进校园”模拟庭审活动。

此次“法治宣传进校园”模拟庭审活动在隆昌市人民法院的指导下,模拟法庭审理的案件是一起模拟贩卖毒品刑事案件。活动中,青马知行社学生代表分别扮演法官、检察官、律师、被告人等角色,模拟法院开庭审理中权利告知、法庭调查、法庭辩论、评议、宣判等环节,模拟展示了法院整个庭审流程,让旁听学生了解法律程序,学习法律知识。

案件内容贴近学生,具有很强的教育意义。活动结束后,同学们纷纷表示,此次“法治宣传进校园”模拟庭审活动生动有趣且印象深刻,收获颇多,充分感受到法律的权威性,表示要不断增强法治意识,以遵纪守法为荣,做一名学法知法守法用法的好学生。

(图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz