导入数据...
我校师生深入宜宾市兴文县开展扶贫支教活动
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月17日
  查看:42
  来源:

image.png

专题讲座

image.png

支教学生参加班级活动

image.png

合影

为贯彻落实全省精准扶贫、教育扶贫的战略部署,按照学校和兴文县政府合作协议,5月8至10日,组织部、科研处、知联会选派的5名骨干教师和6名男幼师班学生来到宜宾市兴文县,开展了为期三天的教育扶贫工作,针对当地幼儿园的实际需求做了深度的研讨和指导交流。

为使本次支教扶贫工作更具有针对性和时效性, 4月中旬,学校知联会就兴文县10所幼儿园对学前教育的帮扶需求做了摸底调研,并对兴文县10所幼儿园提出的近二十个需求进行了整理归类,随之安排了相应的专业教师进行了精心的准备。知联会会长喻利平对6名男同学的教学方案进行了精心指导和策划。

5月8日下午,师生们来到兴文职业中学。学前教育男生班支教小分队的6名同学和兴文职业中学学前教育男幼师生进行了面对面交流,并为该校男幼师生带去了两套幼儿律动操。通过此次活动,加深了男幼师生的专业认同,增强了学生们学好专业知识的信心。

5月9日,师生们分别来到五星中心幼儿园和石海中心幼儿园,对两所幼儿园的大环境创设和文化建设进行了指导,并提出整改意见。随后,科研处处长全晓燕教授、教学名师喻利平教授、学前教育一系学办主任王芳、学前教育二系学办主任韩洋、学前教育二系教师严密分别为两个幼儿园和周边幼儿园教师代表作《幼儿园科研实务指导》《全国幼儿园优秀玩教具获奖启示》《区域活动的观察与指导》《自然角的设计与组织》《区域活动的环镜创设》五个专题培训讲座,从不同角度与参培人员作了分享、交流。讲座的同时,支教小分队的同学们深入到班,开展体智能教育活动。喻利平还将省级课题研究成果进行了推广,并收集了老师们的宝贵意见,加强校地合作教育扶贫的推进。

5月10日,我校师生走进古宋镇第三幼儿园,随访了我校在园的六位实习生,分别与实习学生的指导教师就实习生的教学、学习、生活等进行了交流。在汪永霞园长陪同下,师生们还参观了幼儿园环创,并就幼儿园文化建设进行交流探讨,提出了建设性意见。

此次教育扶贫活动,不仅对兴文县幼儿教师进行了有效的指导,解决了教学中的许多困惑,也利于我校师生深入幼儿园,提升教学实践能力。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz