导入数据...
我校教师胡萍荣获内江市“践行十爱·德耀甜城”
主题活动十佳典型人物称号受表彰
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月23日
  查看:50
  来源:

颁奖现场.jpg

颁奖现场

采访.jpg

采访胡萍(中)


3月20日,由内江市“践行十爱•德耀甜城”主题活动组委会主办的内江市“践行十爱•德耀甜城”主题活动2018年度十佳典型人物颁奖典礼在内江市中区沱江剧院举行,内江市各界干部群众代表参加了颁奖典礼。

下午3时,颁奖典礼在开场节目《践行十爱最光彩》的歌声中拉开序幕。随后,2018年度十佳典型人物和2018年度典型人物特别奖获得者家属代表逐一登台,接受颁奖与崇高的致敬。“践行十爱•德耀甜城”年度“十佳典型人物”设立了爱党、爱国、爱内江、爱社会、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生十个类别,我校思政教学部教师胡萍荣获“爱家庭”典型人物称号。

据了解,胡萍老师秉承“尊敬孝顺父母长辈,友爱互助兄弟姊妹”的优良家风,以德治家。公公、婆婆因病丧失生活自理能力,她和丈夫细致照顾、精心侍奉,让老人生活幸福。亲睦兄弟姊妹,常年悉心照料身患重病的大姑子,大姑子去世后把其女儿接到家里抚养,视为己出。夫妻相敬如宾,彼此理解支持,对儿子言传身教;全家人积极进取,爱岗敬业。她的家庭荣获2018年度四川省最美家庭提名奖、2018年度内江市最美家庭称号。

“十爱”反映的是一种社会价值理念,“践行十爱•德耀甜城”主题活动的开展,涌现出一大批可歌可泣,催人奋进的先进典型,闪光的人和事激励着更多人加入到崇德向善队伍中来。

 

    (图文  宣传部)




(微信扫描分享)
编辑:cnyz