导入数据...
我校2022年暑期干部暨骨干教师能力提升读书班开班
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月20日
  查看:377
  来源:

IMG_8174.jpg

IMG_8210.jpg

会场

8月20日上午,我校暑期干部暨骨干教师能力提升读书班开班。本次读书班以“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、幼专因我而精彩,喜迎党的二十大胜利召开”为主题,通过集体学习、研讨交流、专家讲座等形式开展为期12天的学习,进行思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。全体党政班子成员,中层及后备干部、党支部书记,骨干教师参加开班仪式。

党委书记罗慧在开班动员讲话中指出,每年举办暑期干部暨骨干教师能力提升读书班是学校党委的一项重要制度安排,已经成为全校干部教师加强学习、交流思想、凝聚共识、推动落实的一个重要平台。此次读书班的重点是学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合学校的实际,进一步学深悟透,在实际工作中全面贯彻落实,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

罗慧强调,一是要在学习中领会精神把握实质。要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精髓要义,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界;二是要在学习中坚定信仰坚守忠诚。作为党的干部,必须把理想信念教育作为修身立业主心骨,持续深化对新时代党的创新理论的理解和把握,要筑牢理想信念、对党忠诚。要始终强化党的意识,坚持党的领导,坚持在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,要强化理论武装,进一步提高马克思主义思想觉悟和理论水平。三是要在学习中强化担当激励作为。要学习习近平总书记勇于担当、真抓实干的崇高政治品格,要在常态化疫情防控中、在专业认证等急难险重工作中、在破解发展难题中、在保障和改善民生中担当作为,以担当实干的精神扎扎实实做好自己的事情,在危机中育新机,于变局中开新局。四是要在学习中提高能力提升素养。要按照习近平总书记提出的既要做经师,更要为人师的要求,紧跟时代步伐,努力提高解决实际问题能力;要通过学习提高政治能力,始终做政治上的“明白人”;要通过学习提高调查研究能力,了解和掌握真实情况;要提高科学决策能力,使各项决策符合客观实际;要提高改革攻坚能力,解决瓶颈制约,破解发展难题;要提高应急处突能力,有效掌控并化解可能发生的各种风险挑战;要提高群众工作能力,解决师生“急难愁盼”的问题;要提高狠抓落实能力,对中央、省委、市委的决策部署以及学校党委的安排部署,要积极落实,抓住关键、一抓到底、抓出成效。五是要在学习中慎始慎微保持本色。要学习贯彻落实习近平总书记全面从严治党的战略部署,扣好廉洁从政的“每一粒扣子”,守牢拒腐防变高压线。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,时刻自警自重自省、始终慎独慎初慎微;要转作风干事业,奋力推进学校事业持续高质量发展。

罗慧希望全体党员干部、骨干教师通过学习、研讨和交流,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,深化理论武装,凝心汇智聚力,砥砺拼搏奋进,进一步推动党的创新理论走心走实走深,加快推进学校高质量发展,以踏实奋进的行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班仪式上,党委委员、宣传部部长陈伟围绕习近平总书记系列重要讲话精神作学习辅导。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz