导入数据...
“善上杯”幼儿园特色早操活动创编大赛在我校举办
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月4日
  查看:78
  来源:

QQ截图20190620211452_看图王.jpg

《森林里的一天》

阳光早操.JPG

《阳光早操》

QQ截图20190620211944.jpg

《花木兰》


QQ截图20190620212141.jpg

《学习雷锋好榜样》


活力宝贝.JPG

《活力宝贝》

中华小当家.JPG

《中华小当家》

DSC_3597.JPG

参观童趣手工坊

5月20日—6月20日为第八个全国学前教育宣传月,这次宣传月的主题是“科学做好入学准备”,推进学前教育高质量协同发展,由内江市教育局、自贡市教育和体育局、遂宁市教育和体育局主办,川南幼儿师范高等专科学校、川南幼教集团承办,北京善上咿呀教育集团协办的“善上杯”幼儿园特色早操活动创编大赛6月20日在学校艺术中心成功举办。

本次比赛参赛对象为内江市、自贡市、遂宁市辖区内中职、高职学前教育专业在校学生、川南幼教集团成员单位(中高职学校)学前教育专业在校学生。

本次大赛共18支创编操队伍参赛,比赛内容主要为幼儿园特色早操活动创编,节目反映出了幼儿园早操活动实际开展情况。参赛节目主题突出,特色鲜明,包含幼儿操、体育游戏、基本动作、律动、队列队形变化等多元素。比赛过程中,参赛选手精神饱满,全身心投入,伴着轻快的音乐,做着精心编排的动作,一招一式都很有表现力。比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声、欢呼声此起彼伏。

担任本场大赛的评委为成都文理学院教育学院儿童体彩研究所所长朱海鸣副教授,成都大学师范学院学前教育系系主任蒲永明副教授,内江师范学院教育科学学院学前教育专业负责人谭友坤副教授,泸州职业技术学院赵丽琼副教授,泸州天立学校附属幼儿园王晓燕园长。经过激烈角逐,来自川南幼儿师范高等专科学校的特色早操《森林的一天》、四川省隆昌市城关职业中学的特色早操《阳光早操》获得一等奖;来自四川省阆中师范学校等4所学校的特色早操《花木兰》《学习雷锋好榜样》《活力宝贝》《中华小当家》获得二等奖;来自成都市现代职业技术学校等6所学校的特色早操《变脸》《萌夏钩鱼记》《Da Da Da》《律动》《成长快乐》《闪闪红星》获得三等奖;来自富顺职业技术学校等6所学校的特色早操《美好的一天》《魔镜》《红樱娃娃》《摆手操与篮球操》《幼儿形体操》《健康成长,礼貌随行》获得优秀奖。

20日上午,参加此次比赛14所学校的领导及教师还参观了我校幼儿绘本馆、科技长廊、美术长廊、实训室等,大家对我校优美的校园环境,完备的软硬件设施,鲜明的育人特色、丰硕的办学成果、浓厚的校园文化氛围给予了高度评价。

(图文 宣传部)




(微信扫描分享)
编辑:cnyz