导入数据...
内江市学校美育工作调研组到我校调研
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月4日
  查看:38
  来源:

image.png

参观幼儿绘本馆


image.png

参观中型杖头木偶传习所


image.png

参观火绘创作



image.png

美育教育工作座谈会


image.png

观看“我是师范生”技能展示


为有序推进内江市美育教育特色学校创建工作, 6月5日,内江市教育局体卫艺科科长陈晓梅率内江市学校美育工作调研组来到我校,通过实地查看、查阅资料、观看汇报演出等形式,对我校美育工作进行了现场调研。

上午,在副校长曾祥琼及相关系部负责人的陪同下,调研组参观了幼儿绘本馆、图书馆、实训室、科技长廊、美术长廊、文化长廊等。

随后,进行了座谈交流。曾祥琼介绍了我校美育工作开展情况。长期以来,我校坚持以德育人,以美育人,以文化人,将艺术教育列入学校长期发展规划,着力构建特色校园文化体系,打造特色校园文化品牌。学校每年开展中华经典诗词书法、篆刻比赛和经典诗文创作等主题教育活动,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,成效明显。今年,我校申报了“中华优秀传统文化艺术传承学校”、“中小学美育实践基地”、“优秀学生艺术团”、“兰亭学校”项目,为保障项目顺利推进,学校成立了领导小组,明确职责、落实责任,并由各系部具体负责实施。学校先后建立了“中型杖头木偶传习所”和资中木偶剧团“国家非遗传习基地”,签订了地方特色文化创作基地以及“陶艺传习所”、“夏布传习所”等,并正在筹备建设“孔子学堂”。调研组对我校优美的校园环境,完备的软硬件设施,浓厚的校园文化氛围给予了高度评价。

下午,调研组观看了由我校各艺术团表演的“我是师范生”技能展示。合唱《我爱你中国》、舞蹈《水姑娘》《银塑》《民族舞课堂展示》、古筝合奏《丰收锣鼓》、拉丁舞啦啦操《双面青春》、才艺展示《华夏之美》、朗诵《英雄归来》,一个个节目精彩纷呈,赢得了阵阵掌声,充分展示我校师生扎实的专业技能和艺术水平。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz