导入数据...
我校举办“书华章 弘国粹”中华经典诗词书法比赛
[精神文明建设]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月8日
  查看:49
  来源:

书法2.JPG

书法4.JPG

书法5.png

为弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,向新中国成立70周年献礼, 4月30日,我校在孔子广场举办了“书华章  弘国粹”中华经典诗词书法比赛。

比赛现场,师生们屏气凝神点横撇捺,运笔流畅,有的挥毫泼墨、飘逸洒脱;有的一笔一划、认真专注;有的气韵生动、一气呵成。一幅幅颇具神韵的硬笔或软笔书法作品展示了我校师生良好的书法功底,展现同学们朝气蓬勃、积极向上的时代风采。也体现了我校“全人+特长”的育人理念,使书香与墨香飘满校园。

据了解,本次书法比赛从4月初开始,经过层层选拔,最终有63名教师和760名学生参赛选手入围决赛进行本次硬笔和软笔书法的现场竞技。最后评委们还将分别评出一、二、三等奖,并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

(图文  宣传部/记者团)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz